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아사이베리 효능과 부작용

category Health information ! 2021. 3. 7. 06:16

 

[ 건강식품 ]

아사이베리 효능과 부작용

 

안녕하세요! 건강에 관심이 많은 나도비입니다.

오늘은 아사이베리의 효능과 부작용에 대해 정리해보았습니다.

건강한 정보 얻어가시길 바랍니다. 👏

 

아사이베리?

브라질 원산의 야자과의 식물로

철분과 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부해

슈퍼푸드라 불리는 아사이베리는 브라질 아마존의

열대 우림에서 자생하는 베리류의 일종입니다.

수세기 동안 원주민들에게 각종 치료제이자 자양강장제로

쓰이고 있으며 토착민들의 해독제 및 건강을 위한

치유제로도 사용되고 있습니다.

 

 

 

아사이베리는 필수지방산인 오메가 3 지방산과 비타민E,

식이섬유, 탄수화물, 단백질, 식물성 지방질이 풍부합니다.

말려서 가루로 만들었을 때 영양소가 생열매보다

7배 정도 증가하여 대부분 분말 형태를 많이 활용합니다.

아사이베리는 수확 후 12시간이 지나면

부패되므로 우리나라에서는 분말이나 주스 형태로 접합니다.

 

아사이베리 효능

인지 기능

알츠하이머, 파킨슨과 같은 뇌 질환은

항산화제와 항염증성 폴리페놀 화합물이

풍부한 식이요법으로 질병의 위험을 낮출 수 있다고 합니다.

아사이베리의 풍부한 항산화 성분인

안토시아닌이 산화 스트레스와 염증을 낮추어

뇌 건강을 증진시키고 기억력을 향상한다고 합니다.

아사이베리는 신경 염증을 억제하여 뇌로의 혈류

개선에도 효능이 있습니다.

 

피부 미용

아사이베리는 풍부한 항산화 물질을 함유합니다.

피부미용과 노화방지에 좋은 안토시아닌이 피부의 주름을 개선하여

매끈한 피부를 유지하는데 도움을 줍니다.

노화에 저항하는 대사작용으로 면역력을 높이고

신진대사를 활성화하여 피부 노화, 재생에 도움이 됩니다.

 

암 예방

아사이베리는 비타민A, C 등이 풍부합니다.

아사이베리의 껍질에는 베타 시토, 안토시아닌 등

성분이 함유되어 우리 몸에 유해한 활성산소를 제거하는

항산화 작용을 하여 심혈관 질환과 암 예방에 도움이 됩니다.

 

다이어트

아사이베리는 비타민과 무기질, 필수 아미노산, 지방산 등이

풍부하여 적은 양을 섭취해도 쉽게 포만감을 느끼고

다이어트 시 부족할 수 있는 영양분을 채우는데 도움을 줍니다.

아사이베리의 리그난 성분이 지방 분해에 도움이 됩니다.

 

혈관 건강

아사이베리에 함유되어 있는 안토시아닌과

폴리페놀 성분이 산화방지제 역할을 하고 체내 콜레스테롤

수치를 낮추기 때문에 동맥경화와 같은

혈관 질환 개선에 효능이 있습니다.

 

 

 

눈 건강

풍부한 안토시아닌 성분이 망막에서 빛을 감지하는

로돕신의 재생을 촉진해 시력을 보호하고

전반적인 눈의 건강증진에 효과적이라고 합니다.

눈에 쌓인 피로를 해소하고 망막에 염증치료에도 도움이 됩니다.

시력이 떨어지는 것을 막아주어 눈 건강에 효과적입니다.

 

불면증 개선

스트레스가 쌓이면 불면증으로 이어집니다.

아사이베리는 불면증을 해소하는데 도움을 주는데요,

세로토닌 성분이 심신 안정에 도움을 주어

스트레스를 해소하고 불면증을 개선하는데 효과적입니다.

 

정력 향상

아사이베리는 남성들의 정력향상에도 도움이 됩니다.

나이가 들면서 정력이 떨어지고 무기력해지는데요,

아사이베리는 자연이 주는 천연 자양강장제로 불릴 만큼

정력 향상에 도움이 됩니다.

 

면역력 강화

아사이베리에 풍부하게 함유되어 있는 여러 폴리페놀 성분이

신진대사 활성화와 몸속 독소를 제거하는 효과로

면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

면역력이 강화되면서 감기와 각종 바이러스를 예방하며

암 발생의 위험을 낮추는데도 도움이 됩니다.

 

생리통 완화 / 염증 억제

아사이베리는 비타민C, E, 칼슘, 칼륨이 함유되어

생리통을 완화하고 갱년기 장애 극복에 도움이 됩니다.

안토시아닌 성분은 염증을 억제하고 완화하는

항염작용에도 뛰어난 효과가 있습니다.

 

아사이베리 먹는 방법

아사이볼

냉동 아사이베리와 바나나, 요거트, 우유, 꿀,

그래놀라, 과일을 준비하여 볼에 담아 줍니다.

 

 

 

아사이베리 분말

하루 섭취량은 6g 정도로 두유나 우유,

요거트에 섞어 먹으면 좋습니다.

또는 샐러드 위에 분말을 뿌려서 섭취하거나

케이크, 쿠키를 만들 때 넣어서 사용할 수 있습니다.

 

아사이베리 부작용

아사이베리는 과다 섭취 시 소화기 장애를 유발할 수 있으며

위통이나 속 쓰림등이 생길 수 있어 섭취에 주의합니다.

아사이베리는 과당이 풍부하여 과다 섭취하면

혈중 중성지방 수치가 높아져

동맥경화로 이어질 수 있으니 주의합니다.

 

-끝-

 

아사이베리의 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.

건강한 하루 보내시길 바랍니다. 👏

 

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