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[건강식품] 아사이베리 효능과 부작용


안녕하세요!
건강식품에 관심많은 나도비입니다!

오늘은
아사이베리의 효능과 부작용 등에 대해 알아보겠습니다.



아사이베리,
브라질 북부 아마존 열대우림지역에서 자라는 야자수 열매로
안토시아닌, 폴리페놀, 오메가-3 지방산, 무기질,
섬유질, 단백질 등을 풍부하게 함유하는 슈퍼푸드 중 하나이며,
당분함량은 높지 않은 저당지수 식재입니다.


수세기 동안 원주민들의 각종 치료제이자 자양강장제로 쓰이며
토착민들 해독제, 치유제로 사용되고 있습니다.
다양한 베리류는 공통적으로 항산화작용에 효과가 있는 안토시아닌이 풍부합니다.
아사이베리 뿐아니라 블루베리, 라즈베리
크랜베리, 블랙쵸크베리(아로니아) 등이 있습니다.
<다음백과 참조>



아사이베리 효능

"항산화작용"


아사이베리는 안토시아닌과 베타시토스테롤과 같은
항산화 성분들을 풍부하게 함유합니다.
활성산소를 없애주는 항산화 효과가 블루베리보다
7배이상 뛰어나다고 합니다.
항산화 작용이 각종 성인병을 예방하고
노화를 방지하며 심장질환의 위험을 낮춰줍니다.


"눈 건강"


아사이베리의 풍부한 안토시아닌 성분
망막에서 빛을 감지하는 로돕신의 재생을 촉진합니다.
시력이 나빠지는 것을 막아주고 시력 회복에도 도움을 주며,
눈의 피로를 줄여주고 망막에 발생한
염증치료에도 효과를 가져다 준다고 합니다.


"다이어트/변비해소"


아사이베리는 섬유질이 많아 장 운동을 활발하게 합니다.
장 운동이 활발해짐에 따라
다이어트시 발생하는 변비 해소에도 도움이 됩니다.
아사이베리는 영양소가 골고루 들어있으며
칼로리와 당은 낮기 때문에 다이어트에 도움을 줍니다.


"피부미용"


풍부한 항산화 성분과 비타민 성분
피부노화의 원인인 활성산소를 제거합니다.
주름개선과 노화방지에 효과적이라 할 수 있습니다.
피부의 노폐물, 독소를 제거하여 탄력있고건강한 피부
유지하는데 도움을 줍니다.


"뇌 건강"


아사이베리의 안토시아닌 성분은
산화 스트레스와 염증을 낮춰 뇌의 건강을 증진시킵니다.
기억력을 향상시키며 신경 염증을 억제하고
뇌로의 혈류를 개선합니다.
노화성 질환인 알츠하이머나 치매등에 도움이 됩니다.
아사이베리의 세로토닌 성분은 심신 안정과
스트레스 해소에 효과가 있어 불면증 해소에도 좋습니다.


"정력증진"


아사이베리는 남성들의 정력향상에 좋습니다.
자연이 주는 천연 자양강장제라 할 만큼 정력에 도움을 줍니다.
중년의 남성들 경우 정력이 감퇴하면서 무기력해 지는데요,
운동과 함께 아사이베리를 꾸준히 섭취하신다면
정력향상 및 자양강장에 도움이 된다고 합니다.


"콜레스테롤 조절"


아사이베리에 함유 된 올레인산과 리놀렌산
혈관내 유해한 콜레스테롤(LDL)수치를 감소시키며
좋은 콜레스테롤(HDL)의 수치를 증가 시킵니다.
혈관건강을 증진시켜 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등
각종 성인병을 예방하는데 도움을 줍니다.


"면역 강화"


아사이베리의 폴리페놀 성분이 신진대사를 활성화시켜
체내 독소를 제거하는 효과를 가지고 있습니다.
독소 제거와 함께 면역력을 증진시켜
감기나 각종 바이러스, 세균으로 부터 몸을 보호합니다.
면역성 질환인 각종 알러지 예방에도 도움이 됩니다.



아사이베리 먹는법

아사이베리는 분말로 섭취하는 경우가 많습니다.
말려서 가루로 만들면 영양소가 생과보다
7배 정도 증가하기 때문에 분말 형태를 많이 사용합니다.

분말의 경우 하루 섭취량이 6g 정도 입니다.
분말은 두유나 우유, 요거트에 섞어 먹을 수 있습니다.
또는 샐러드 위에 아사이베리 분말을 뿌려 먹어도 좋습니다.
아사이베리 분말을 케이크 또는 쿠키를 만들때 넣어 사용할 수 있습니다.

아사이베리를 바나나, 우유, 꿀 등과 함께 갈아서
그레놀라와 과일 등을 토핑하여 먹을 수 있습니다.
아사이베리에 두부, 바나나를 넣어 갈아마시면
식사대용으로도 좋습니다.
잼, 소스, 아이스크림 등에도 활용 가능합니다.



아사이베리 보관법

말린 아사이베리는 분말형태로 판매되기 때문에
실온보관하시면 상관없으나 습도의 영향이 있는
여름의 경우 냉장보관하는 것이 좋습니다.
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생 아사이베리는 씻어서 소분하여 냉동보관하면
오래 두고 먹을 수 있습니다.
-
장기간 보관을 위해서는 설탕과 섞어
청으로 만들어 냉장보관하는 것이 가장 좋습니다.



아사이베리 부작용


모든 식품이 그러하듯 과다섭취는 금물입니다.
과다섭취시 중성지방 수치를 높일 수 있으며,
설사, 복통, 속쓰림 등을 유발 할 수 있기 때문입니다.

지나치게 섭취 시 혈압을 낮출 수 있어
혈압약을 먹는 분들은 섭취시 주의하셔야 하며,
아사이베리 자체에 소염효과가 있어
소염진통제와 같이 복용시 효과를 반감시킬 수 있으니
섭취 전 전문의와 상담을 추천합니다.


아사이베리 효능과 부작용 등을 알아봤습니다.

-끝-


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감사합니다.
문제점은 둥글게 알려주세요!
그럼 이만, 노력하는 나도비였습니다 :)